Ссылки для упрощенного доступа

Навального регулярно посещали гражданские врачи – омбудсмен


Татьяна Москалькова (архивное фото)

Политика Алексея Навального, находящегося в колонии, с 24 марта по 20 апреля несколько раз посещали гражданские врачи. Об этом ТАСС рассказала уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, отметив, что лично ознакомилась с результатами обследования.

По словам омбудсмена, данные обследования, сделанного гражданскими врачами, она запросила по просьбе ряда СМИ. Москалькова заявила, что Навального в марте и апреле регулярно посещали гражданские врачи, в том числе - рентгенолог, нейрохирург, невролог, нефролог, гастроэнтеролог и другие. "В материалах представлены анализы, экспертные заключения врачей Владимирской областной клинической больницы, письменные заключения гражданских врачей", - добавила омбудсмен.

  • Алексей Навальный, отбывающий срок по делу "Ив Роше", прибыл в колонию №2 Покрова Владимирской области в конце февраля 2021 года. В марте адвокаты политика заявили о резком ухудшении здоровья заключенного: у него начались боли в спине и онемение ног. 31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему лечащего врача. 19 апреля Навального перевели в областную больницу для осужденных, позже его осмотрели гражданские медики, передав результаты анализов лечащим врачам. 23 апреля Навальный заявил, что выходит из голодовки.
XS
SM
MD
LG