Ссылки для упрощенного доступа

Устюжанин украл карту из бюстгальтера знакомой. А потом положил обратно


Кредитные карты. Иллюстративное фото

Житель Великого Устюга украл у знакомой банковскую карту из бюстгальтера, снял деньги, а потом положил ее обратно. За это он проведет в колонии строгого режима 1,3 года, сообщила пресс-служба судов Вологодской области.

Александр Заглубоцкий в ноябре 2020 года выпивал в квартире вместе с двумя знакомыми девушками. У одной из них он попросил деньги в долг. Она дала ему 1500 рублей. Девушка хранила карту в бюстгальтере, а когда снимала деньги в банкомате, назвала пин-код.

Когда девушки после распития алкоголя уснули, Заглубоцкий "тайно похитил из бюстгальтера карту". После этого на такси он уехал в Великий Устюг, где в банкомате снял 10 тысяч рублей, а затем вернулся и положил карту обратно — в бюстгальтер.

Когда девушка проснулась, она не заметила, что карта пропадала, но позже обнаружила, что с нее сняли деньги — на нее накануне пришли детские пособия.

В полицию она обратилась не сразу — знала, что Заглубоцкий судим, и не хотела, чтобы у него были проблемы. Она объяснила полиции, что ждала, что он возместит украденное. По ее мнению, ущерб был незначительным, а у 23-летнего Заглубоцкого четверо детей и нет работы. Сумму ущерба ей возместила жена похитителя карты.

Но суд посчитал, что Заглубоцкий, который уже был судим, стал рецидивистом, поэтому осудил его на 1,3 года колонии строгого режима.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG