Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде активисту назначили обязательные работы за стрим с митинга 


Митинг в Калининграде 21 апреля
Митинг в Калининграде 21 апреля

Суд в Калининграде назначил активисту Рагнару Рейну сорок часов обязательных работ за участие в акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщил защитник Рейна - Вадим Хайруллин.

По его словам, Рейна привлекли за участие в акции 21 апреля. Активиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. "Он не выкрикивал ничего, просто вел прямой эфир. Это политическое преследование граждан. Задача - рассадить всех по домам, чтобы никто не выходил", - сказал Хайруллин.

Накануне судебного заседания Рейн заявил, что планирует участвовать в выборах в горсовет Калининграда в качестве независимого кандидата.

Ранее сообщалось, что сторонница Навального - Мария Петухова - покинула Россию. Она возглавляла штаб политика в Калининграде

  • Рагнар Рейн приехал в Калининград из Магадана, где в 2018 году был координатором народного штаба Навального в период президентской кампании политика. В Калининграде Рейн стал волонтером регионального штаба политика. 21 января Рейна арестовали на трое суток за организацию митинга 23 января. После ареста Рейн объявил сухую голодовку. Позже он вновь был арестован на семь суток, за призывы выходить на акцию 31 января.
  • В соцсетях Рейн рассказал об угрозах со стороны неизвестных, которые обещали ему проблемы, если он придет на шествие в поддержку Навального 31 января.
  • После апрельского митинга в Калининграде были арестованы шесть человек, в том числе 74-летний Петр Зуев.
  • В апреле 2021 года прокуратура Москвы потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией и штабы оппозиционера Алексея Навального экстремистскими организациями. Глава региональной сети штабов Навального Леонид Волков о прекращении работы штабов, поскольку их сотрудники могут быть подвергнуты уголовному преследованию. Росфинмониторинг включил штабы Навального в перечень экстремистов и террористов до решения суда.
  • 30 апреля Росфинмониторинг включил "общественное движение штабы Навального" в список экстремистов и террористов, не дожидаясь решения суда.

...

XS
SM
MD
LG