Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники в Петербурге извинились за размещение коронавирусных больных в коридоре


Больные в коридорах в Петербурге
Больные в коридорах в Петербурге

Комитет по здравоохранению Петербурга принес извинения за размещение коронавирусных больных в коридоре больницы № 15. Об этом Север.Реалии рассказал брат пациента, который снял видео в учреждении.

В соцсетях 20 июня появилось, на котором видно, что в коридоре больницы коронавирусные пациенты лежат прямо на полу в коридоре.

"Вот так сегодня в семь утра выглядит городская больница № 15. Ковид-отделение. На матрас и в коридор. Зато все в новостях красиво. Места есть, все спокойно", — написал автор ролика, подписавшийся Кирилл Юрьевич.

Комитет здравоохранения принес ему извинения в переписке, после того, как Кирилл Юрьевич написал жалобу на страницу губернатора города Александра Беглова. В сообщении говорится, что больные "обеспечены кроватями, лекарственные препараты выдаются по назначению врача, вся необходимая медицинская помощь оказывается".

Его брату, который и находился в больнице, извинения не приносили.

"Откуда они могут знать, перед кем извинятся? Писал везде я. Ему как-то не до этого было. Может перед другими больными извинились. Главное — вопрос решен и всех развезли по больницам. Но, насколько я знаю, в той больнице бардака сейчас нет", — уточнил Кирилл Юрьевич Север.Реалии.

Петербуржец подал жалобы в Роспотребнадзор и президенту России. Ответы пока не пришли. Его брата позднее перевели в пансионат "Заря" в Репино.

...

XS
SM
MD
LG