Ссылки для упрощенного доступа

Разбитая российская техника под Киевом

Хроника вторжения в Украину. День девятый - срок за фейки

Ранним утром 24 февраля российская армия атаковала Украину. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении спецоперации в Донбассе после просьбы "ДНР" и "ЛНР".

По сути это стало военным вторжением в Украину, которое продолжается седьмой день. Российские войска наступают на Харьков, Херсон, Чернигов, Сумы, Мариуполь, продолжается противостояние у Киева. Многие страны и крупные международные компании вводят новые санкции против Москвы, сворачивая программы сотрудничества с Россией.

В ночь на 4 марта в России заблокировали сайты Радио Свобода, Сибирь.Реалии, Север.Реалии и многих других СМИ. Несколько изданий объявили о прекращении работы в России. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе событий.

Здесь вы можете прочитать последние новости о том, что происходит в Украине сейчас

15:30 3.3.2022

Генпрокуратура РФ пригрозила участникам антивоенных акций уголовной статьей за "участие в экстремистской деятельности"

"В условиях беспрецедентной информационной атаки на Российскую Федерацию в сети "Интернет" распространяются призывы к проведению гражданами якобы мирных "антивоенных" акций. Необходимо учитывать, что источником многих таких призывов являются объединения, запрещенные решением суда на территории Российской Федерации в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности", - говорится в сообщении ведомства.

Про какие именно "запрещенные объединения" идет речь - в Генпрокуратуре не уточняют.

16:42 4.3.2022

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал несколько заявлений:

👉 НАТО призывает Россию немедленно вывести войска без условий и начать переговоры.
👉 Организация согласилась, что в небе Украины не должно быть самолётов НАТО, а на территории не должно быть солдат альянса.
👉 НАТО планирует сохранить каналы связи с Россией, чтобы избежать конфликтных ситуаций.
👉 НАТО ожидает ухудшения ситуации на Украине в ближайшие дни.
-👉 Альянс ответственен за то, чтобы конфликт не вышел за пределы Украины, но не ищет войны с Россией.

16:22 4.3.2022

Совет ООН по правам человека проголосовал за проведение расследования действий России на территории Украины. Против выступила только сама Россия и Эритрея. Ещё 13 стран воздержались.

16:02 4.3.2022

"Эхо Москвы" решило отключить сайт и удалить аккаунты в соцсетях после решения совета директоров о ликвидации радиостанции.

15:31 4.3.2022

Совет Федерации одобрил закон о сроках до 15 лет за "фейки" о войне.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG