Ссылки для упрощенного доступа

Разбитая российская техника под Киевом

Хроника вторжения в Украину. День девятый - срок за фейки

Ранним утром 24 февраля российская армия атаковала Украину. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении спецоперации в Донбассе после просьбы "ДНР" и "ЛНР".

По сути это стало военным вторжением в Украину, которое продолжается седьмой день. Российские войска наступают на Харьков, Херсон, Чернигов, Сумы, Мариуполь, продолжается противостояние у Киева. Многие страны и крупные международные компании вводят новые санкции против Москвы, сворачивая программы сотрудничества с Россией.

В ночь на 4 марта в России заблокировали сайты Радио Свобода, Сибирь.Реалии, Север.Реалии и многих других СМИ. Несколько изданий объявили о прекращении работы в России. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе событий.

Здесь вы можете прочитать последние новости о том, что происходит в Украине сейчас

10:20 24.2.2022

Видео начала боевых действий в Украине

10:21 24.2.2022

Созван чрезвычайный саммит Европейского союза

Лидеры стран ЕС соберутся через несколько часов, говорится в официальном сообщении Евросоюза. Будут обсуждаться меры по противодействию российской агрессии, в том числе - новые санкции, которые планируется одобрить максимально быстро.

В заявлении ЕС выражается солидарность с правительством и народом Украины.

Украинские СМИ сообщают, что о ракетном обстреле аэропорта Франковска. В Косово и Коломне также обстреляны аэропорты. По данным спасателей, в Хмельницкой области в результате артобстрела загорелся состав ГСМ воинской части в Староконстантинове. В Днепропетровской области в Краснополье и Марганце пожар на военных складах. В Винницкой области в Тульчине и Бохане пожары на военных частях.

10:24 24.2.2022

Народная артистка России, актриса Ксения Раппопорт написала о реакции на военную операцию России в Донбассе.

"Сейчас проснётся моя младшая дочь.. и перед тем, как отвести ее в школу, мне нужно будет сказать ей, что наша страна развязала войну. Мне придётся отвечать на ее простые прямые вопросы - ЗАЧЕМ БУДУТ ГИБНУТЬ ЛЮДИ? КТО ЭТО РЕШАЕТ? КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ?

И я не знаю, что ей отвечать. Вернее знаю, но мне стыдно.

Как объяснить плачущему ребёнку, что мы , взрослые умные люди, уже закончившие ту самую школу, в которую он сейчас зачем-то пойдёт, прочитавшие кучу прекрасных книг, выучившие по несколько иностранных языков, имеющие друзей и близких в разных странах по всему миру, пытающиеся как-то друг другу даже помогать, мы не способны договориться друг с другом! Но зато готовы убивать.

Мне очень стыдно и очень страшно

Я против войны. Я не хочу войны. И я не знаю, что я могу сейчас сделать, чтобы остановить этот ужас.

Я не хочу будить свою дочь."

10:36 24.2.2022

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым обращением к гражданам, в том числе к тем, кто находится за рубежом. Он призвал жителей не поддаваться панике и "делать все, что нужно для поддержки Вооруженных сил".

Также президент Украины рассказал, что обсудил с мировыми лидерами, в том числе президентом США Джо Байденом, создание "антипутинской коалиции".

С такими обращениями Зеленский планирует выступать каждый час из-за возможного распространения фейков.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG