Ссылки для упрощенного доступа

Разбитая российская техника под Киевом

Хроника вторжения в Украину. День девятый - срок за фейки

Ранним утром 24 февраля российская армия атаковала Украину. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении спецоперации в Донбассе после просьбы "ДНР" и "ЛНР".

По сути это стало военным вторжением в Украину, которое продолжается седьмой день. Российские войска наступают на Харьков, Херсон, Чернигов, Сумы, Мариуполь, продолжается противостояние у Киева. Многие страны и крупные международные компании вводят новые санкции против Москвы, сворачивая программы сотрудничества с Россией.

В ночь на 4 марта в России заблокировали сайты Радио Свобода, Сибирь.Реалии, Север.Реалии и многих других СМИ. Несколько изданий объявили о прекращении работы в России. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе событий.

Здесь вы можете прочитать последние новости о том, что происходит в Украине сейчас

13:50 4.3.2022

Госдума приняла законы о социально-экономических мерах по поддержке граждан и бизнеса, о новых кредитных каникулах для граждан, а также малого и среднего бизнеса и о праве правительства оперативно повышать пенсии, сообщает РИА Новости.

Закон о кредитных каникулах. Главное

  • право на кредитные каникулы имеют граждане, а также малый и средний бизнес, в том числе по ипотеке, если кредитный договор был заключен до 1 марта 2022
  • с 1 марта по 30 сентября вышеуказанные лица смогут обратиться к кредитору с требованием о предоставлении кредитных каникул
  • правительство имеет право продлить льготный период
  • кредитные каникулы не могут предоставляться на срок более шести месяцев
  • кредитные каникулы предусматривают отсрочку платежей по кредиту или займу либо уменьшение их размера
  • претендовать на кредитные каникулы смогут граждане и малый и средний бизнес в случае если их доходы упали более, чем на 30%, если кредит вышеуказанных лиц не больше установленного правительством уровня, а также если заемщик уже не находится на таких каникулах
  • обратиться за предоставлением кредитных каникул смогут даже те заемщики, которые в "ковидный" период уже использовали подобное право
13:21 4.3.2022

Один из крупнейших в мире морских перевозчиков Maersk (Дания) отказался от транспортировки грузов из Петербурга, Калининграда и Новороссийска, в том числе медицинских и гуманитарных.

Причиной такого решения компания назвала то, что все большее число поставщиков терминальных услуг в Европе отказываются от обработки каких-либо дополнительных грузов, происходящих или предназначенных для России.

12:45 4.3.2022

S7 отменяет все международные рейсы с 5 марта.

"Пассажиры отмененных рейсов получают уведомления от авиакомпании, наши специалисты работают с ними в представительствах S7 Airlines. Они помогают туристам вернуться домой на рейсах авиакомпаний-партнеров. Также пассажиры отмененных международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости билета после получения смс об отмене рейса", - сказано в сообщении перевозчика.

Накануне авиаперевозчик уже сообщал, что отменяет международные рейсы "в связи со сложившейся ситуацией" до 30 апреля. Вскоре Росавиация запретила авиакомпаниям принимать решения о приостановке полетов самолетов без разрешения агентства. После этого в S7 заявили, что речь идет не об отмене всех рейсов, а о сокращении их числа.

11:33 4.3.2022

Издание Znak.com приостанавливает работу в связи с новыми ограничениями в работе СМИ.

"Мы, редакция интернет-издания Znak.com, объявляем о закрытии. Мы приостанавливаем свою работу в связи с большим количеством ограничений, которые появились в последнее время для работы СМИ в России", - говорится в обращении редакции.

О закрытии также сообщает российский офис The Village. Ранее сайт издания заблокировали.

Ранее Госдума единогласно одобрила изменения в Уголовный кодекс России, согласно которым за распространение фейков о действиях российских военных могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG