С 9 марта на частоте "Эха Москвы" станет вещать радио Sputnik
1 марта Роскомнадзор заблокировал сайт "Эха Москвы" и отключил радиостанцию от эфира. Это было сделано по требованию Генпрокуратуры: в ведомстве заявили, что редакция публикует ложные сведения о действиях российской армии в Украине. На следующий день совет директоров "Эха Москвы" принял решение ликвидировать радиостанцию и сайт.
"Эхо Москвы" объявило, что удалит все корпоративные аккаунты в соцсетях и отключит сайт.
Россия стала мировым лидером по количеству введенных санкций. За 10 дней общее число ограничений достигло 5 530. Это больше, чем в Иране, который в последние годы столкнулся с 3 616 санкциями.
Японская платежная компания JCB уходит с российского рынка в связи с так называемой "спецоперацией" на территории Украины. "Ввиду трудностей, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, и непредвиденных обстоятельств в регионе, мы приняли решение приостановить деятельность сети JCB в Российской Федерации", - приводит заявление организации "Интерфакс".
Все карты JCB, выпущенные в России, более не будут работать за рубежом. Это зеркальная мера относительно карт, выпущенных за пределами РФ. Ранее о приостановке работы на российском рынке уже заявили платежные системы Visa, Mastercard и American Express.
На фоне оттока международных организаций с российского рынка, ВТБ решил сделать все выпущенные карты бессрочными. Их перевыпуск не потребуется.
- Утром 24 февраля по решению Владимира Путина российские войска начали так называемую "спецоперацию" на территории Украины. После этого США и ЕС ввели несколько пакетов "сокрушительных" экономических санкций против крупнейших российских банков (Альфа-Банка, ВЭБ, ВТБ, Промсвязьбанка, "Открытия", Россельхозбанка, МКБ, Совкомбанка, нескольких кредитных организаций, работающих на Крымском полуострове), а также самого ЦБ.
- На фоне введенных ограничений рубль рухнул до исторического минимума, ЦБ поднял процентную ставку с 9,5 до 20 процентов годовых.
В петербургском госуниверситете выпустили два обращения к Владимиру Путину. В одном из них студенты и сотрудники вуза выступили в поддержку так называемой "спецоперации" российских войск в Украине, в другом - против "спецоперации".
Петицию в поддержку боевых действий на территории Украины к 8 марта подписали более 600 человек, в том числе - профессор кафедры цифровых медиакоммуникаций Борис Мисонжников, доцент кафедры связей с общественностью в бизнесе Екатерина Шаркова.
Антивоенную петицию подписали более двух тысяч человек. Среди подписантов также есть преподаватели университета.