Ссылки для упрощенного доступа

В 437 сёлах Карелии негде купить еды


Глава Минпромторга Карелии Денис Гурков сообщил, что 437 населённых пунктов региона не обеспечены торговой деятельностью. В часть из необеспеченных магазинами сёл и деревень продукты подвозят автолавками.

В некоторых деревнях продуктами питания торговали в отделениях Почты России, однако их работники, по словам министра, отказывались торговать. Кроме того, подчеркнул чиновник, осенью и весной существует проблема подвоза товаров из-за отсутствия дорог к отдалённым населённым пунктам.

"Не принято это говорить для Роспотребнадзора, но иногда приходится решать вопрос надомной торговлей. Понятно, что дом не соответствует никаким требованиям Роспотребнадзора, но главная задача — обеспечить людей питанием", — цитирует Гуркова издание КарелInform.

  • О сокращении сотрудников "Почты России" и объёма работы говорят уже не первый год. Оптимизацию одного из крупнейших государственных предприятий страны объявили еще в 2014 году. Тогда за 10 лет штат сотрудников почты должны были сократить с 350 тысяч до 276 тысяч человек. О том, как и почему российские деревни остаются без почтальонов, писали Север.Реалии.

...

XS
SM
MD
LG