Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты запустили проект помощи пострадавшим от вернувшихся с войны


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Команда российских адвокатов запустила новый проект помощи пострадавшим от насилия — "Травмпункт". Они будут оказывать бесплатную юридическую помощь жертвам пыток со стороны сотрудников силовых ведомств, домашних насильников, а в особенности тех, кто прошёл через "горячие точки", в том числе мобилизованных на войну в Украине.

"Наша задача — наказать виновных и взыскать справедливую компенсацию в пользу потерпевших. Кроме того, всем пострадавшим (при их желании) будет предоставлена психологическая поддержка", — говорят члены команды.

Адвокаты со ссылкой на исследования указывают, что после войны в Афганистане и Чечне психогенные расстройства у солдат достигали 70%. "​К их поведенческим особенностям относятся конфликтность в семье, с коллегами по работе, вспышки гнева, злоупотребление алкоголем и наркотиками"​, — объясняют адвокаты.

Они отмечают, что в 2022 году в России впервые за 20 лет на 4% выросло количество убийств и покушений на убийство. Одной из причин такого роста может быть война в Украине, считают в "Травмпункте".

  • О том, что российское вторжение в Украину повлияет на уровень преступности в РФ говорят многие эксперты. Соучредительница центра психологической помощи "НеТерпи" Ксения Иванова считает, что в первую очередь от насилия вернувшихся с войны будут страдать женщины и дети — члены семей участников вторжения, так как на данный момент в России для них нет никаких программ реабилитации.

...

XS
SM
MD
LG