Ссылки для упрощенного доступа

Навальный сообщил о новых уголовных делах в отношении себя


Алексей Навальный по видеосвязи из колонии. Архивное фото

Основатель Фонда борьбы с коррупцией* Алексей Навальный сообщил, что против него возбудили три уголовных дела. Одно из них - это обвинение в оскорблении судьи Веры Акимовой. Сообщение об уголовном деле появилось в инстаграмме политика.

Еще в одном уголовном деле Навального обвинили в краже пожертвований, которые были сделаны на счета ФБК. "Постановление на 3 листочках, доказательств вообще никаких. Просто написано «похитил». Вот и все", - написал Навальный.

Третье уголовное дело возбуждено "по очень экзотической статье", говорится в посте. Навального обвинили в создании некоммерческой организации посягающей на личность и права граждан. Следователи утверждают, что политик "побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей". СК приводит доказательство вины Навального - он без разрешения опубликовал фильм "Дворец Путина".

  • Алексей Навальный в августе 2020 года отравился неизвестным веществом, находясь на борту самолета. Лайнер экстренно посадили, а Навального госпитализировали в омскую больницу. Российские врачи утверждали, что Навальному стало плохо из-за резкого падения сахара в крови и нарушения обмена веществ. Позже Навального перевезли в Германию, где специалисты клиники "Шарите" сообщили, что политик был отравлен боевым ядом "Новичок".
  • Навальный вернулся в Россию 17 января, и его сразу же задержали и арестовали. Это вызвало массовые уличные протесты, которые проходили в России в январе, феврале и апреле.
  • В феврале 2021 года суд в Москве заменил Алексею Навальному условный срок по так называемому делу "Ив Роше" на реальный.

*ФБК - признан российскими властями иностранным агентом. Не согласен с решением

XS
SM
MD
LG