Ссылки для упрощенного доступа

Apple объявила об остановке продаж своей продукции в России


Телефон Apple
Телефон Apple

Компания Apple сообщила об ограничении работы платежной системы Apple Pay и других своих сервисов в России и подтвердила приостановку продаж своей продукции в стране. Такое решение было принято из-за вторжения российских войск в Украину.

Из магазина App Store во всех странах, кроме России, удалены приложения RT и Sputnik. Покупка продукции Apple на официальном российском сайте сейчас недоступна.

По данным "Фонтанки", утром 2 марта как минимум два магазина компании в Петербурге не открылись - в ТЦ "Галерея" и в магазине на Владимирском проспекте. На дверях висит объявление: "Наш магазин временно не работает по техническим причинам. Берегите себя и ваших близких".

После начала военных действий на Украине министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров в письме к главе корпорации Тиму Куку призвал его прекратить поставки техники в Россию, а также заблокировать для российских пользователей доступ к App Store.

Кроме того, продажу товаров на своем официальном сайте в России остановил производитель спортивных товаров Nike. На сайте говорится, что Nike больше не может гарантировать доставку товаров в Россию.

...

XS
SM
MD
LG