Ссылки для упрощенного доступа

Суд отменил приговор активисту по статье о распространении экстремистских материалов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Архангельский областной суд отменил решение Котласского районного суда по делу экоактивиста Владимира Котова, которого оштрафовали на 2 тысячи рублей за распространение экстремистских материалов. Об этом корреспонденту издания Север Реалии сообщил сам Владимир Котов.

Административное дело на Котова завели из-за публикации 12 февраля 2021, на которой был изображён человек похожий на Владимира Путина в балаклаве, с надписью "Граждане России будьте бдительны! Падает рейтинг, ждите терактов". Эта запись внесена в федеральный список экстремистских материалов. Сам Котов утверждает, что запись разместил не он, так как незадолго до публикации, телефон был утерян. Областной суд отменил приговор из-за недостатка доказательств.

"Я не был на заседании, не представилось возможным. Приговор отменили, потому что не было доказательств по публикации и не указано место происшествия в протоколе. Это дело на меня завели, потому что я активист. Я не один такой, сейчас постоянно ищут поводы и заводят дела, из-за этого пришлось профиль закрыть," - закончил Котов.

  • В апреле Владимира Котова признали виновным по статье организация массовых мероприятий из-за публикации анонса митинга 21 апреля. Котов утверждает, что запись была сделана не на его странице и не с его телефона.

...

XS
SM
MD
LG