Ссылки для упрощенного доступа

Бард-колледж признали "нежелательным" по жалобе человека, написавшего донос на "Медузу" 


Студенты Бард-колледжа
Студенты Бард-колледжа

Издание "Медуза" (признано СМИ-иноагентом по версии Минюста) выяснило, что обращение в Генпрокуратуру России с просьбой признать "нежелательной" американскую образовательную организацию Бард-колледж (Bard College) написал Александр Ионов. По его требованию "Медузу" включили в реестр "иностранных агентов".

По словам Ионова, таким образом он борется с "идеологией Сороса". "Если формирование взглядов происходит за счет иностранных организаций, то людям изначально закладывается базис, что в России при существующей экономической и политической системе они своего развития не найдут и они обязательно должны смотреть на те страны, которые являются донорами грантов", - заявил Ионов.

Накануне стало известно, что с сайта Санкт-Петербургского государственного университета исчезла страница о сотрудничестве с Барт-колледжем. Речь идет о записи от 2011 года, когда СПбГУ подписал очередное соглашение о сотрудничестве с колледжем. "Известный американский финансист Джордж Сорос готов выделить дополнительно пять миллионов долларов в ту часть фонда целевого капитала Бард-колледжа, которая предназначена для развития программы "Искусства и гуманитарные науки" СПбГУ", - говорилось в публикации.

Кроме того, университет исключил из состава ученого совета Факультета свободных искусств и наук трех сотрудников Бард-колледжа. В официальном документе говорится, что исключение связано с решением прокуратуры.

  • Генпрокуратура России приняла решение о признании деятельности американского Бард-колледжа (Bard College) нежелательной на территории России. Бард-колледж тесно связан с факультетом свободных искусств и наук СПбГУ. В ведомстве полагают, что деятельность Бард-колледжа представляет "угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации". Минюсту предложено внести его в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций, где уже находится 34 таких организации.

...

XS
SM
MD
LG