Ссылки для упрощенного доступа

Бастрыкин пожаловался Путину на мигрантов после нападения в Выборге


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением ужесточить миграционное законодательство. Глава ведомства отправил президенту письмо, в котором рассказал о преступлениях приезжих. Об этом сообщает Baza.

Бастрыкин доложил Путину, что по данным Следственного комитета, за 11 месяцев прошлого года иностранцы совершили более 33 тысяч преступлений в России. Отдельно он выделил инцидент в Выборге Ленинградской области, где шесть граждан Узбекистана подрались с двумя полицейскими во время задержания около магазина.

Также, по словам Бастрыкина, предприниматели заинтересованы в "фактически рабском" положении мигрантов. Он предложил обязать работодателей предоставлять приезжим жилье, оплачивать им транспорт, ввести геномную регистрацию мигрантов и принять меры по "сохранению этнокультурного баланса населения" в крупных городах, а также менять рабочих-гастарбайтеров на граждан России, чтобы снизить социальную напряженность.

Ранее в МВД предложили обновить процедуру принятия решения о нежелательности пребывания в России иностранных гражданин. В частности, отменить ограничения по срокам, в течение которых может быть принято решение о выдворении мигранта из страны. Также полицейские должны будут принять во внимание наличие у иностранного гражданина семьи в России.

...

XS
SM
MD
LG