Ссылки для упрощенного доступа

Последствия "голой вечеринки": Билан приехал в "ДНР", VACÍO встанет на учёт


Дима Билан
Дима Билан

Певец Дима Билан приехал в "ДНР". Он вручил подарки детям в травматологическом центре, пожертвовал приюту для животных 3 миллиона рублей и взял оттуда кота, сообщают провластные телеграм-каналы.

Также Билан встретился с участниками вторжения в Украину и жителями территорий, перешедших под контроль России, и пообещал помочь тем, кто нуждается в протезах.

Дима Билан был одним из участников "голой вечеринки", которую устроила в московском клубе Mutabor блогер Анастасия Ивлеева. После того, как провластные российские общественники и журналисты начали травлю организаторов и участников мероприятия, Билан наряду с такими артистами, как Филипп Киркоров и Лолита Милявская, выступил с публичными извинениями.

Контракты с Ивлеевой, Киркоровым, Биланом, Милявской и Анной Asti, которая пела на "голой вечеринке", заморозили российские медиакомпании МТС, VK, ТНТ, НТВ. Их новогодние мероприятия были отменены по всей стране (хотя Киркорова и Билана показали в новогоднем эфире в дальневосточных регионах России).

Рэпер из Екатеринбурга Николай Васильев (VACÍO), который появился на вечеринке в Mutabor в одном носке на пенисе, был арестован за "мелкое хулиганство" и дважды помещался в спецприёмник, ему вручили повестку в военкомат. Васильев вышел в ночь на 16 января. Его адвокат заявил, что музыкант встанет на воинский учёт и будет "гордиться почетным конституционным правом нести службу в ВС РФ, поддерживает Россию и власть Российской федерации", цитирует "ОВД-Инфо".

Работа клуба Mutabor приостановлена на 90 суток, начиная с 10 января. Анастасию Ивлееву суд оштрафовал на 100 тысяч рублей за то, что во время вечеринки якобы "были допущены нарушения общественного порядка, в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте".

  • Как рассказали источники The Moscow Times в правительстве, Госдуме и администрации президента, преследование участников вечеринки началось по указу Кремля.

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал "голую вечеринку" только сегодня, 16 января. "Надо обращать внимание на ребят, которые возвращаются из зоны СВО. Люди, которые решаются пойти туда, проходят это горнило, очень многие жизненные приоритеты выстраиваются по-другому. Тут уже не будешь без штанов на каком-то мероприятии прыгать", – заявил он на встрече с главами муниципалитетов.

...

XS
SM
MD
LG