Ссылки для упрощенного доступа

Вокалиста "Щенков" задержали в аэропорту Пулково после выступления с носком на пенисе


Вокалиста группы "Щенки" Максима Моисеева задержали в петербургском аэропорту Пулково. Об этом пишут "База" и Mash.

7 января на концерте в Петербурге музыкант вышел на сцену в одном носке на пенисе, а затем снял его, оставшись полностью голым. По данным "Базы", Моисеева задержали вечером 8 января во время вылета в Екатеринбург. Якобы оттуда он планировал улететь в Казахстан.

Mash со ссылкой на источники сообщает, что полицейские составили в отношении музыканта протокол о "мелком хулиганстве".

Ранее прокремлевский активист Виталий Бородин попросил прокуратуру проверить выступление на "пропаганду" ЛГБТ. Глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина назвала Моисеева "подражателем" рэпера Vacio, которого дважды арестовали за участие в "почти голой" блогера Анастасии Ивлеевой. "Медиазона" сообщала, что полицейские обосновали второй арест рэпера тем, что он ругался матом на выходе из ОВД. Рэпер не признал вину.

Вечеринка и последствия

Вечеринка, которую организовала блогер Анастасия Ивлеева, прошла 20 декабря 2023 года. Она была посвящена открытию выставки неопубликованных фотографий для журнала Playboy. Для гостей рекомендовался дресс-код с минимумом одежды. Мероприятие посетили многие российские знаменитости в том числе — Ксения Собчак, Филлип Киркоров и Лолита.

Видеозаписи и фото с вечеринки попали в интернет и вызвали скандал в российской блогосфере, а затем и официальное осуждение. Многие "патриотические" блогеры приравнивали участников вечеринки к предателям за разнузданное веселье в то время, когда российские солдаты гибнут в Украине, и требовали подвергнуть их максимально жёстким репрессиям. Суд оштрафовал Ивлееву на 100 тысяч рублей. Якобы что во время вечеринки "были допущены нарушения общественного порядка, в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте".

Как рассказали источники The Moscow Times в правительстве, Госдуме и администрации президента, преследование участников вечеринки началось по указу Кремля

...

XS
SM
MD
LG