Ссылки для упрощенного доступа

Блогеру из Карелии запросили принудительные работы за репост публикации "ФАС"


Сергей Другов
Сергей Другов

Обвинение запросила два года принудительных работ для блогера из Петрозаводска Сергея Другова по уголовному делу о репосте публикации "Феминистского антивоенного сопротивления". Об этом сообщает From Karelia with freedom.

Сторона защиты требовала назначить Другову штраф, так как он признал вину и сотрудничал со следствием.

Уголовное дело в отношении Другову возбудили в июне этого года. Его обвинили по статье о распространении в интернете неуважительных сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Поводом для возбуждения дела стал репост публикации ФАС к 9 Мая. Среди прочего там говорилось:

"Теперь мы живем в реальности, где "лишь бы не было войны" окончательно превратилось в "можем повторить". Все эти годы 9 мая отмечалось Путиным не как антифашистский и антимилитаристский праздник, а как праздник, поощряющий войну. 9 мая 2022 года будет особенно страшным днеём: с экранов телевизора будет литься пропаганда про "украинских нацистов" и "спасенных россиян", новую позорную захватническую войну наложат на Великую Отечественную Войну, чтобы слить два пласта истории в одну монструозную героику. В осажденном Мариуполе российские власти собираются провести "Парад Победы". Это будет парад на крови".

Сергей Другов и его адвокаты настаивали на особом порядке рассмотрения дела - то есть с признанием вины и без исследования доказательств, но прокурор настоял на общем рассмотрении, судья его поддержал.

  • Феминистское антивоенное сопротивление - объединение российских феминисток, начатое в феврале 2022 года для координации протестов против вторжения России в Украину. В декабре 2022 года движение было внесено в реестр "иностранных агентов".

...

XS
SM
MD
LG