Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего заместителя главы Печоры осудили на 10 лет по делу о гибели человека


Андрей Канищев
Андрей Канищев

В Коми бывшего заместителя главы Печоры Андрея Канищева осудили на 10 лет колонии строгого режима по делу о гибели избитого им звукорежиссёра Виктора Фатеева, сообщают местные СМИ.

Канищева судили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. На минувшей неделе обвинение запросило для него 12 лет строгого режима.

Андрея Канищева обвиняют в том, что 20 августа 2022 года он во время фаер-шоу на главной сцене Печоры ударил звукорежиссёра и работника муниципального предприятия "Досуг" Виктора Фатеева. Тот упал и ударился головой. Фатеева госпитализировали, он впал в кому, а спустя несколько дней скончался.

Канищева отстранили от работы, на него возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью и арестовали. Произошедшее зафиксировали как несчастный случай во время работы, трудинспекция начала расследование. После того, как Фатеев умер, Следственный комитет предъявил Канищеву обвинение по более тяжкой статье.

В 2023 году, когда Канищев уже находился в СИЗО, он стал фигурантом дело о взятке в особо крупном размере, по которому в сентябре того же года задержали мэра города Валерия Серова.

...

XS
SM
MD
LG