Ссылки для упрощенного доступа

Число россиян, готовых протестовать, возросло. Но ожидающих протесты стало меньше


Акция протеста 23 января в Петербурге. Архивное фото
Акция протеста 23 января в Петербурге. Архивное фото

Число россиян, готовых протестовать, выдвигая экономические требования, выросла до 24%, следует из результата нового опроса "Левада-Центра" (внесен в реестр НКО-иноагентов). В мае количество граждан России, готовых участвовать в протестах, была на уровне 23%, а в январе - 17%.

При этом количество людей, которые ожидают протесты с экономическими требованием, уменьшилось В январе их было 43%, а в августе стало 26%.

Протестные настроения больше всего наблюдаются у россиян, которые считают, что страна движется не в том направлении и не одобряют политику президента Владимира Путина.

Что касается протестов с политическими требованиями, то ситуация складывается похожим образом. Протесты по политическим причинам считают возможными в августе 2021 году 27% респондентов. В январе их число было 45%. Участвовать в таких акциях готовы 19% опрошенных. В январе их число было - 15%.

Опрос проводили 19-26 августа 2021 года среди 1619 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

...

XS
SM
MD
LG