Ссылки для упрощенного доступа

Совфед предложил запретить митинги у зданий органов власти


Иностранный агент, иллюстративное фото
Иностранный агент, иллюстративное фото

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму поправки к 16 действующим законам – они, среди прочего, предполагают запрет на проведение митингов возле органов публичной власти.

Также сенаторы предлагают запретить акции протеста в школах, вузах, больницах, в аэропортах, на детских площадках и религиозных объектах.

Все эти ограничения, говорится в пояснительной записке, входят в пакет федеральных законов, "направленных на совершенствование регулирования статуса иностранного агента".

Кроме этого, "иностранным агентам" будет запрещено заниматься преподавательской, просветительской и воспитательной деятельностью в отношении несовершеннолетних, а также производить для них информационную продукцию.

7 июня Госдума приняла в первом чтении новый законопроект об "иностранных агентах". Он должен объединить существующие сейчас реестры "иностранных агентов" (их четыре) в один. В едином реестре также будут указаны аффилированные с "иноагентами" лица.

Официально проект называется "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием". Согласно документу, "иноагентами" могут быть признаны любые российские или иностранные организации или физические лица, если они получают иностранную поддержку или находятся под иностранным влиянием, а также ведут политическую деятельность, либо собирают сведения о военно-технической деятельности России, которые можно использованы против безопасности страны, либо публикуют материалы для неограниченного круга лиц, либо финансируют такую деятельность.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG