Ссылки для упрощенного доступа

Дело сестры губернатора Мурманской области вернули следствию


Иллюстративное фото

Вологодский областной суд вернул следствию уголовное дело в отношении сестры губернатора Мурманской области Андрея Чибиса Татьяны Кретовой, которую обвиняли в мошенничестве и подделке документов (ст.327 ч.2; ст.159 ч.4 УК РФ). Это следует из карточки дела, опубликованной на сайте суда.

Суд вернул дело Кретовой, посчитав, что обвинительное заключение составлено с нарушениями.

Татьяна Кретова – директор АНО "Институт развития регионов", которая разрабатывала территориальную схему обращения с отходами в Вологодской области. Следствие обвинило Кретову в том, что на конкурс по контракту на разработку территориальной схемы директор фирмы представила фальшивые документы о том, что в компании работает 12 сотрудников с необходимой квалификацией, хотя работников не было. Это позволило компании Кретовой победить на конкурсе и получить деньги на контракт из бюджета Вологодской области.

Следователи считают, что в итоге было создано фальшивое по накоплению мусоров, на основании которого был установлен тариф на вывоз ТКО. Из бюджета на проект потратили 11,9 млн рублей. В 2020 году департамент тарифного регулирования Вологодской области, с которым был заключен контракт, пытался взыскать с компании Кретовой неустойку в 614 тысяч рублей, но суд отказал в иск.

По данным СМИ, Кретова – родная сестра губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

АНО "Институт развития регионов" располагается в Москве. Согласно открытым данным, компания заключала контракты с Минприроды Сахалинской области, Минсельхозом России, департаментом ЖКХ Ярославской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG