Ссылки для упрощенного доступа

Экс-депутата Заксобрания Петербурга Резника приговорили к пяти месяцам колонии-поселения


Максим Резник
Максим Резник

Октябрьский районный суд Петербурга признал политика Максима Резника виновным в приобретении наркотиков и назначил ему пять месяцев колонии-поселения. При этом Резнику зачли время содержания под домашним арестом, наказание сочли отбытым, политика освободили в зале суда. Трансляцию заседания вела пресс-служба судов города.

Прокурор запрашивала политику год колонии-поселения. По версии следствия, он приобрел у своего родственника - Ивана Дорофеева - 18 грамм марихуаны для личного пользования.

  • Уголовное дело в отношении Резника возбудили 17 июня 2021 года. В его квартире, на даче и в квартире матери политика прошли обыски. Из-за преследования он не смог участвовать в выборах депутатов Заксобания Петербурга. Политик был вынужден прекратить предвыборную кампанию из-за давления: он и его команда дважды получили отказ от следователя на посещение нотариуса. Позже суд взыскал со Следственного комитета 40 тысяч рублей за недопуск Резника на выборы.
  • Родственника Резника, у которого он якобы приобрел наркотики, в начале феврале приговорили к 1 году 9 месяцам лишения свободы по делу о незаконном хранении наркотических средств. При этом суд засчитал Дорофееву время, проведенное в СИЗО, и освободил из-под стражи. Обыск в мастерской у Дорофеева прошел 9 марта 2021 года. Во время обыска там присутствовал Максим Резник. Позднее сотрудники правоохранительных органов заявили, что политик хотел купить наркотики для себя.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG