Ссылки для упрощенного доступа

Депутату Максиму Резнику продлили домашний арест


Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. Архивное фото
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. Архивное фото

Октябрьский районный суд Петербурга продлил домашний арест до 10 ноября для депутата Законодательного собрания города Максима Резника, сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

Дело против Резника возбудили в июне 2021 года после того, как депутат объявил об участии в выборах в Законодательное собрание. Политика обвиняют в покупке 18 граммов марихуаны для "личного пользования".

Резник просил отменить домашний арест и избрать более мягкую меру пресечения в виде залога в размере 500 000 рублей.

  • Весной 2021 года депутат был в квартире у дальнего родственника Ивана Дорофеева. В подъезде, выходя из квартиры, он встретил сотрудников полиции. Они потребовали, чтобы Резник вернулся домой к Дорофееву. Полицейские провели в помещении обыск, где изъяли несколько кустов наркосодержащего растения. Полицейские написали в рапорте, что Резник во время обыска якобы подошел к столу и недолго постоял спиной к оперативникам. Когда депутат отошел, то на столе оказались две баночки от конфет "Ментос", которых, по убеждению полицейских, ранее там не было. Позже эксперты нашли в одной из баночек наркотики.
  • Позже адвокат Дорофеева Тимур Рзаев рассказывал, что его подзащитного просят дать показания на Резника, а по делу до сих пор нет обвиняемого.
  • Резник отрицает вину. По его мнению, уголовное дело возбудили по политическим мотивам. Депутат один из немного политиков в Законодательном собрании, кто публично критиковал действующий режим, поддерживал протестные акции и политику Алексея Навального.

...

XS
SM
MD
LG