Ссылки для упрощенного доступа

Дочь Путина Катерина Тихонова займётся импортозамещением


Катерина Тихонова
Катерина Тихонова

Глава фонда "Иннопрактика", младшая дочь президента Владимира Путина, Катерина Тихонова стала сопредседателем координационного совета по импортозамещению при Российском союзе промышленников и предпринимателей. Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе РСПП.

Там сообщили, что совет создан для обобщения успешных практик замещения импортного оборудования, создания цифровых сервисов для поддержки импортозамещения и формирования законодательных инициатив. Возглавил его председатель РСПП Александр Шохин.

О том, что Катерина Тихонова получила предложение войти в совет, стало известно в начале июля. Тогда в пресс-службе "Иннопрактики" заявили РБК, что пока она не дала согласие.

Агентства Reuters, Bloomberg, а также Би-би-си называли Катерину Тихонову младшей дочерью президента России Владимира Путина. Кремль официально не подтверждал и не опровергал эту информацию.

После вторжения России в Украину США, Евросоюз, Канада и Япония ввели санкции против Тихоновой и еще одной предполагаемой дочери Путина Марии Воронцовой. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в беседе с журналистами, что Кремль обязательно ответит на санкции против дочерей Путина и "сделает это так, как посчитает необходимым". Таким образом, впервые официально признав родство Тихоновой и Воронцовой с президентом Путиным.

Помимо руководства "Иннопрактикой", Тихонова также является заместителем директора Института математических исследований сложных систем МГУ и главой Института перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем МГУ.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG