Ссылки для упрощенного доступа

"Важные истории": дочь Путина жила в Германии с артистом балета Зеленским


Екатерина Тихонова
Екатерина Тихонова

Предполагаемая дочь президента Владимира Путина Екатерина Тихонова в течение последних двух лет жила на две страны - Россию и Германию. Она летает туда, потому что там находится ее партнер - артист балета Игорь Зеленский. Предположительно, у них есть дочь. Об этом говорится в расследовании, которое выпустили "Важные истории" и Der Spiegel.

Журналисты изучили данные о перелетах Тихоновой за последние два года и документы из электронной почты ее личного охранника Алексея Скрипчака. Они пришли к выводу, что за это время Тихонова не менее 50 раз летала в Мюнхен.

После 2017 года, когда, как считается, Тихонова развелась со своим мужем Кириллом Шамаловым, она стала летать в Мюнхен несколько раз в месяц. В 2019 году она собиралась переехать в Баварию насовсем.

Там с 2016 года живет 52-летний артист балета Игорь Зеленский, который был солистом Мариинского театра и премьером труппы New York City Ballet. Журналисты считают его партнером Тихоновой и отцом их общего ребенка - дочери.

С 2018 года Зеленский входит в наблюдательный совет фонда "Национальное культурное наследие", который отвечает за строительство культурно-образовательных комплексов в российских регионах. Проект инициировал лично Путин. Осваивать бюджет в 120 миллиардов рублей, как говорится в расследовании, должны были его ближайшие друзья Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Зеленский ушел из Баварского балета, который возглавлял с 2016 года, в апреле 2022-го. Вероятно, его уволили из-за отказа публично осудить Россию за события в Украине. Где сейчас находится пара и предполагаемая внучка Владимира Путина, неизвестно.

Владимир Путин в марте назвал "национал-предателями" тех россиян, которые покинули страну и стали жить за рубежом. "Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод. Но проблема абсолютно не в этом, а в том, что многие из таких людей, по своей сути, ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией", — говорил он.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG