Ссылки для упрощенного доступа

"Досье": водопад национального парка оказался на территории резиденции Путина в Карелии 


Здание на территории "Северной резиденции" (скриншот видео "Досье")
Здание на территории "Северной резиденции" (скриншот видео "Досье")

Расследовательский центр "Досье" уверяет, что смог получить "самое подробное" видео резиденции президента Владимира Путина на территории национального парка Ладожские шхеры в Карелии.

"Северная резиденция" располагается на берегу залива Марьялахти. На её территории находятся три дома, две вертолетные площадки, несколько пирсов для яхт, форелевая ферма, пивоварня, животноводческая ферма для производства мраморной говядины, а также водопад. Раньше, как утверждают расследователи, водопад был доступен для посетителей, но теперь он огорожен забором с колючей проволокой.

Площадь земельного участка Путина в Карелии вдвое превышает площадь Монако, посчитали расследователи.

Журналисты полагают, что возле одного из зданий резиденции установлен зенитный комплекс "Панцирь-С1". Участком владеет компания "Прайм", подконтрольная акционеру банка "Россия" Юрию Ковальчуку, олигарху и другу Путина.

В четырех километрах от "дачи Путина" располагается особняк, оформленный на Романа Арамовича, убедилось "Досье".


Впервые о так называемой "даче Путина" в 2016 году рассказал телеканал "Дождь". По данным журналистов, объект на берегу Ладожского озера в Карелии строился на территории, которая принадлежит братьям Ковальчукам - приближённым к президенту России бизнесменам.

  • В марте 2021 года стало известно о горной резиденции "Ачипсе" Путина в Краснодарском крае. Там журналисты издания "Собеседник" обнаружили личную канатную дорогу, баню с водопадом, раритетный рояль стоимостью в шесть миллионов рублей и другие предметы роскоши.
  • В конце января 2021 года Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, опубликовал видео расследования "Дворец для Путина". В фильме утверждается, что у президента России под Геленджиком есть резиденция площадью 68 гектаров, которая была построена в 2010 году. Её стоимость составляет больше миллиарда долларов, на территории есть подземный ледовый дворец, аквадискотека, концертный зал, церковь, 80-метровый мост "для подхода к чайному домику" и тоннель для спуска из дворца к морю. По данным команды Навального, возведение дворца спонсировалось за счёт офшора, куда "жертвовали" деньги приближенные к Путину бизнесмены.
  • Позже владельцем объекта назвал себя бизнесмен, давний знакомый Путина Аркадий Ротенберг. Он заявил, что строит апарт-отель.

...

XS
SM
MD
LG