Ссылки для упрощенного доступа

Двух архангельских активистов не могут найти после обысков по делу, связанному с ФБК


Иллюстративное фото

В Архангельске не могут найти двух активистов, у которых накануне провели обыски. Связь с задержанными пропала после того, как их доставили на допрос, об этом Север.Реалии рассказал правозащитник Владимир Василенко. Он не назвал имена пропавших активистов.

"На данный момент мы до сих пор не знаем где находятся двое задержанных в ИВС их точно нет, а по СИЗО нам данных не дают. Говорили подойдите завтра, будет главный и ответит на ваши вопросы. Завтра уже наступило, но ничего ясней не стало", – сказал Василенко.


Рано утром 23 марта полиция и следователи провели обыски у шести человек – журналистки издания SOTA Дарьи Порядиной, журналиста Activatica Александра Пескова, активиста Ильи Лешукова, активистки Ольги Школиной и бывшего координатора штаба Навального Елизаветы Бычковой. По словам Василенко, уголовное дело, из-за которого проводили обыск, "связано с Фондом борьбы с коррупцией и деятельностью Алексея Навального".

Ни Василенко, ни активисты, которые находятся в статусе свидетелей, не рассказали корреспонденту Север.Реалии, в чем заключается суть уголовного дела. Активисты сослались на подписки о неразглашении.

Обыски в квартирах активистов и допросы в СК 23 марта проходили в общей сложности более 10 часов. Активист Илья Лешуков рассказал Север.Реалии, что изначально задержанным не сообщили причины обыска. "Могу сказать одно. Я прохожу по этому делу как свидетель, но в самом начале обыска я готовился к худшему", – сказал Лешуков Север.Реалии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG