Ссылки для упрощенного доступа

Двух чиновниц приговорили к колонии по делу о гибели детей на Сямозере


Сотрудники МЧС спасают детей на Сямозере в Карелии
Сотрудники МЧС спасают детей на Сямозере в Карелии

Басманный суд Москвы назначил 4 и 4,5 года колонии чиновницам московской мэрии Татьяны Барсуковой и Елены Семкиной по делу о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Их признали виновными в халатности, повлекшую смерть двух и более человек. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима и после освобождения не смогут в течение двух лет работать в госорганах.

Барсукова и Семкина обвинялись в том, что в 2016 году они не проконтролировали выполнение условий контракта с компанией "Парк-Отель "Сямозеро", из-за чего во время шторма погибли 14 человек, еще 30 пострадали.

Пять лет гибели детей в Карелии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:14 0:00

  • Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Группа московских школьников, которые прибыли в Карелию по путёвке Департамента, отправились в водный поход на двух каноэ и рафте. На озере поднялся шторм, каноэ перевернулись, дети оказались в холодной воде. Спасательная операция началась лишь на следующий день, когда одна из девочек добралась до деревни Кудама. Погибли 14 детей.
  • В 2019 директора парк-отеля "Сямозеро" Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова приговорили к 9,5 годам колонии общего режима. Восемь месяцев колонии-поселения назначили инструктору Валерию Круподерщикову. Он был освобожден от наказания из-за истечения сроков давности. Экс-руководителя карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и его заместителя Людмилу Котович, а также инструктора Павла Ильина суд оправдал.
  • Суд также приговорил к трем годам колонии-поселения фельдшера Ирину Щербакову, которая в скорой помощи приняла звонок одного из подростков, но сочла его шуткой.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG