Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главе "Открытой России" заменили 10,5 лет колонии на исправительные работы в Пскове


В Пскове суд назначил 1,5 года исправительных работ вместо 10,5 лет в колонии экс-главе "Открытой России" Лие Милушкиной, говорится на сайте суда.

В августе 2021 году мужа Милушкиной активиста Артема Милушкина приговорили к 11 годам колонии строгого режима по делу о наркотиках. Его супруге назначили 10,5 лет колонии общего режима по потому же делу. При обыске у них нашли контейнеры от "Киндер-сюрприза" якобы со следами амфетамина. Адвокаты настаивали, что контейнеры подбросили.

Суд решил, что Лия Милушкина должна была начать отбывать срок в колонии, когда детям исполнится 14 лет. Заменив срок исправительными работами, судья учел хронической заболевание Милушкиной, ее "положительную реакцию на профилактическую работу", "удовлетворительную" характеристику по месту работы, наличие постоянной дохода.

Обвинение против Милушкиных строилось на показаниях наркозависимого секретного свидетеля. Артем Милушкин после объявления приговора сломал скамейки в тюремной клетке и начал расшатывать ее прутья. Судья прервала оглашение, приставы выгнали из зала суда прессу и слушателей. Мать и жена Милушкина отказались выйти, после чего приставы применили к ним физическую силу.

Милушкины не признавали вину, они считают свое дело политической местью за протестную активность.

...

XS
SM
MD
LG