Ссылки для упрощенного доступа

Экс-координатору "Открытой России" Андрею Пивоварову предъявили обвинение


Андрей Пивоваров в суде Краснодара
Андрей Пивоваров в суде Краснодара

Экс-координатору "Открытой России" Андрею Пивоварову предъявили обвинение по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации. Об этом сообщается в телеграм-канале активиста.

По версии следствия, 12 августа 2020 года Пивоваров, находясь в Краснодаре, сделал репост в фейсбуке с призывом поддержать независимых кандидатов на муниципальных выборах. Следствие считает, что так он принял участие в деятельности "нежелательной организации".

Также 8 июня мировой суд в Петербурге оштрафовал Пивоварова на 5 тысяч рублей по статье 20.33 Кодекса об административных правонарушениях — осуществление деятельности нежелательной организации.

В конце мая Пивоварова задержали в аэропорту Пулково, когда политик находился в самолете, который должен был лететь в Польшу. Позже стало известно, что против Андрея Пивоварова возбудили уголовное дело по обвинению в сотрудничестве с нежелательной организацией — "Открытой Россией". Поводом для уголовного дела стал репост Пивоварова в Фейсбуке, который он сделал год назад в Краснодаре. Политика из Петербурга привезли в Краснодар, где суд арестовал его на два месяца.

"Открытая Россия" за несколько дней до возбуждения уголовного дела против Пивоварова сообщила о самоликвидации из-за ужесточения закона о нежелательных организациях в России.

...

XS
SM
MD
LG