Ссылки для упрощенного доступа

Фигуранту дела о сожжённом чучеле в Петербурге продлили арест на три месяца


Антивоенная акция в Петербурге, архивное фото 

Василеостровский районный суд Петербурга оставил под стражей до 5 августа активиста Игоря Мальцева, обвиняемого по делу о сожжении чучела в военной форме, сообщает "Апология". Ещё одна фигурантка этого дела - активистка Софья Семёнова - в конце марта покинула Россию, опасаясь ареста.

Мальцева и Семёнову обвиняют по статье о хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти, совершенной группой лиц. По версии следствия, они сожгли чучело в военной форме на льду Малой Невы на антивоенной акции 8 марта. Своими действиями активисты якобы "грубо нарушили общественный порядок и проявили явное неуважением к обществу".

На чучеле было написано "Заберите". Акция посвящалась требованию о прекращении огня на территории Украины и возвращению тел российских солдат, погибших на войне.

  • Ранним утром 24 февраля российские войска по приказу президента Владимира Путина вторглись на территорию Украины. Минобороны России не публикует списки погибших военных, последний раз в ведомстве отчитывались о потерях 25 марта, сообщив о гибели 1351 солдата. Вооруженные силы Украины заявляют о более чем 20 тысячах погибших россиянах.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG