Ссылки для упрощенного доступа

Фонд "Гуманитарное действие" вернули в реестр "иноагентов"


Иностранный агент, иллюстративное фото
Иностранный агент, иллюстративное фото

Третий кассационный суд в Петербурге встал на сторону Минюста и вернул благотворительный фонд "Гуманитарное действие" в реестр НКО-"иноагентов". Об этом сообщает "Общественный вердикт", который оказывает юридическую поддержку фонду.

"Гуманитарное действие" исключили из реестра в феврале по решению городского суда Петербурга. Это был первый раз, когда суд в России признал внесение благотворительной организации в реестр НКО-"иноагентов" незаконным. Позже Минюст подал апелляцию на это решение.

"Кассационная инстанция, очевидно, пошла по пути наименьшего сопротивления. Ее решение не выделяется из общей череды решений по делам об "иностранных агентах", что, увы, конечно печально", - сказал адвокат Максим Крупский. По его словам, суд увидел возражения фонда на жалобу Минюста только на заседании и вынес решение за 5-7 минут.

Благотворительный фонд "Гуманитарное действие" признали НКО-"иноагентом" в декабре 2020 года. Фонд помогает ВИЧ-положительным людям и людям с наркотической зависимостью. Организация работает с 2001 года - это одна из первых подобных организаций в России.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG