Ссылки для упрощенного доступа

Генерал ПВО Москвы остался на свободе и сохранил звание


ЗРПК "Панцирь С1" на крыше здания Минобороны России
ЗРПК "Панцирь С1" на крыше здания Минобороны России

Бывший командир 4-й дивизии ПВО Дмитрий Беляцкий, признанный виновным в получении взятки в особо крупном размере, оштрафован на два с половиной миллиона рублей. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Таким образом, Беляцкий не только остался на свободе, но и сохранил звание генерал-майора и многочисленные награды, и теперь может вернуться в вооружённые силы, где специалисты в области ПВО пользуются большим спросом, отмечает издание.

Официально информация по уголовному делу Дмитрия Беляцкого не раскрывается. Как рассказали источники "Коммерсанта", 235-й гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело генерал-майора в особом порядке, без проведения судебного следствия. Ранее офицер признал вину и сотрудничал со следователями.

В сентябре прошлого года двое генералов комплекса противовоздушной обороны Москвы были арестованы по подозрению в коррупции. Один из них – генерал-майор Константин Огиенко – был командующим 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, ответственной за непосредственную оборону города, второй – Дмитрий Беляцкий – командовал дивизией ПВО в этой армии. Генерал-майоров обвинили в выделении земель министерства обороны в ближнем Подмосковье для продажи под жилую застройку.

В обвинении утверждается, что генералы договорились о получении взятки в 30 миллионов рублей, однако успели получить лишь полмиллиона. Огиенко вину отрицает. Он арестован. Беляцкий до суда находился под домашним арестом.

Арест высокопоставленных военных произошёл на фоне регулярных воздушных атак на Москву.

...

XS
SM
MD
LG