Ссылки для упрощенного доступа

Обстрелы украинских городов продолжились в новогоднюю ночь


Дым над Киевом, который подвергся обстрелу 29 декабря
Дым над Киевом, который подвергся обстрелу 29 декабря

В новогоднюю ночь несколько городов на территории Украины подверглись ракетным ударам и атакам беспилотников.

В контролируемом Россией Донецке погибли не менее четырёх человек, более десяти получили ранения. Глава "ДНР" Денис Пушилин заявил, что город подвергся ракетной атаке ВСУ.

Одновременно, в районе часа ночи, появились сообщения об обстреле Одессы. В военной администрации сообщили как минимум об одном погибшем и пожарах в жилых домах. Ранены более девяти человек. Утверждается, что удар нанесён беспилотниками.

"В результате атаки погиб 15-летний подросток. Три человека с ранениями и ожогами госпитализированы. В результате падения сбитых БПЛА повреждено по меньшей мере 3 многоквартирных высотных дома, 3 частных дома, хозяйственные постройки", - заявил глава военной администрации Олег Кипер.

По словам Кипера, около полуночи российские войска направили ударные беспилотники на жилые кварталы спальных районов Одессы и пригорода, где люди встречали Новый год.

Также ближе к утру появились сообщения об атаке дронов на Львов. Обломки попали в гражданский объект, данные о пострадавших уточняются. Атака осуществлялась беспилотниками иранского производства "Шахед", которые использует российская армия.

Мэр Львова сообщил, что удар нанесён в том числе по музею Романа Шухевича и университету, где учился Степан Бандера.

  • В последние дни Россия и Украина нанесли по территории друг друга ракетные удары, которые привели к человеческим жертвам.
  • 29 декабря армия РФ атаковала Украину ракетами, целями стали Киев, Харьков, Львов и другие города, погибли не мнее 30 человек. Атака стала самой масштабной в этом году.
  • В субботу, 30 декабря, ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду и области. В городе погибли более 20 человек. В ответ российская армия вечером того же дня обстреляла Харьков, утверждая, что ведёт огонь по "центрам принятия решений". Пострадали более 28 человек, включая британского журналиста и переводчика немецкого канала ZDF.

...

XS
SM
MD
LG