Ссылки для упрощенного доступа

Глава Республики Коми Владимир Уйба назвал депутата Госдумы неофашистом 


Владимир Уйба, Коми, глава, врио

Глава Коми Владимир Уйба назвал депутата Госдумы Олега Михайлова неофашистом, пишет "Новая Республика".

Все началось с того, что местные власти отказали активистам Шиеса в проведении концерта в поселке Мадмас. Тогда организаторы обратились за разъяснениями к главе республики. В ответ Уйба заявил, что концерт не согласовали, поскольку на мероприятии якобы планировались "антигосударственные и антипрезидентские лозунги".

При этом Уйба поздравил активистов с Днем Победы и попутно назвал депутата-коммуниста Михайлова неофашистом. "Всем им осиновый кол на их могилах! Слава богу, что наши деды в своё время разгромили фашистов! Сейчас разгромим и мы неофашистов" - добавил глава республики.

Это не первый случай, когда Владимир Уйба нелестно отзывается о политике Олеге Михайлове. В конце апреля прошлого года глава Коми выступал в Госсоветес отчетом о работе. После доклада Михайлов раскритиковал работу Уйбы и заявил, что тот провел предвыборную компанию "как законченный трус, подобрав себе в соперники откровенных спойлеров".

Спустя некоторое время Михайлов пожаловался на угрозы со стороны Уйбы, который, по словам депутата предлагал ему "выйти" и обещал "урыть". На аудиозаписи, которую сделал депутат, звучала ненормативная лексика. Пресс-служба администрации главы Коми подтвердила разговор Уйбы и Михайлова и отметила, что глава региона обратился к депутату "на языке, который тот только и понимает". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инцидент, тоже не посчитал "противоправным действием" использование Уйбой ненормативной лексики в разговоре с депутатом.

  • Олег Михайлов – оппозиционный политик, на выборах в Госдуму он победил действующего на тот момент депутата государственного парламента - члена "Единой России" Ольгу Савастьянову. Михайлов один из активных противников строительства полигона для мусора на станции Шиес, который планировали открыть на границе Коми и Архангельской области.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG