Ссылки для упрощенного доступа

Голикова сообщила о 783 случаях заражения "омикроном" в России


Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

В России выявили уже 783 случая заражения "омикроном", 53% этих случаев приходится на Москву, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге который транслировался на "России 24".

За три дня, начиная с 10 января, число заражений "омикроном" в России выросло в 2,6 раза, в Москве - в 2,3 раза.

"Мы предполагаем, что, учитывая контагиозность этого штамма, по различным оценкам, она составляет от трех до семи раз, количество заболевших будет расти и постепенно, как это и происходит в других странах, штамм "омикрон" вытеснит доминирующий пока на территории России штамм "дельта", - сказала Голикова.

По словам Голиковой, 18 января правительство обсудит план мер по борьбе с "омикроном".

Риск повторного заражения штаммом коронавируса "омикрон" выше в пять раз, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Если раньше мы говорили, что риск повторного заболевания составлял менее 1%, в пределах 0,74%, то сейчас уже появились публикации, что у пациентов, которые ранее перенесли новую коронавирусную инфекцию, риск повторного заражения возрастает до пяти раз", - сказал Мурашко.

В последние дни в России начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. 14 января оперштаб сообщил о 23,8 тысячи заболевших. При этом в начале месяца этот показатель не превышал 20 тысяч.

...

XS
SM
MD
LG