Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Калининграда обвинили в незаконной акции. Он объявил голодовку у здания администрации


Полицейские готовятся изъять вещи из машины Долгова

В Калининграде на жителя Александра Долгова составили протокол об организации несогласованной акции после того, как он около здания администрации объявил голодовку. Об этом Долгов рассказал корреспонденту сайта Север.Реалии.

Долгов 25 мая объявил голодовку. Он поставил свой микроавтобус на платную парковку напротив здания городской администрации. На автобусе он разместил плакаты со словом "Голодовка" и светящуюся надпись "Беззащитность". Через несколько часов к его автомобилю пришли сотрудники полиции. Долгова забрали в отделение, где на него составили протокол за организацию несогласованной акции.

Полицейские посчитали, что Долгов вместе со знакомым провел пикетирование "с наглядной агитацией", в качестве которой он использовал плакат с надписью "Голодовка" (копия протокола есть в распоряжении редакции - СР). Долгов рассказал, что его знакомый, который также оказался записан как участник акции, не участвовал ни в пикете, ни в голодовке, "а просто проходил мимо".

  • Причиной голодовки Долгова стала история, произошедшая с ним три года назад. Мать калининградца 5 лет назад купила дом, но документы на дом не были оформлены должным образом. Через три года выяснилось, что дом построили без разрешения на строительство. "Дом мы снесли, но в сроки не уложились. Мы просили администрацию об отсрочке. Сейчас у нас изымают и участок вместе с хозпостройками. Мы можем остаться ни с чем",- пояснил Долгов.

XS
SM
MD
LG