Ссылки для упрощенного доступа

Госдума запретила пользоваться мобильными телефонами в школах


Госдума России запретила пользоваться мобильными телефонами в школах, за исключением "экстренных случаев". Об этом сообщил спикер палаты Вячеслав Володин.

К экстренным случаям депутаты отнесли угрозу жизни и здоровью школьников и учителей. Смартфоны нельзя будет использовать даже для образовательной деятельности. По мнению Володина, это "повысит качество образования детей".

Кроме того, со следующего учебного года Госдума ввела в школах обязательный урока труда. "Ещё в юном возрасте у человека должны быть навыки трудолюбия. Если речь идёт о ребятах, о девочках, надо готовить их к взрослой жизни. Учить варить борщ, потому что надо заботиться о муже. Учить держать молоток либо какие-то новые технологии...", – считает Володин.

В ноябре Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать мобильные телефоны в школах во время уроков, кроме образовательных целей и экстренных случаев, связанных с возникновением опасности жизни или здоровью. 4 декабря в проект была внесена поправка, которая запрещала использование телефона и для образовательной деятельности. Депутат Олег Смолин заявил РБК, что для этих целей детям будут выдавать специальные гаджеты.

Министр просвещения Сергей Кравцов утверждал, что родители останутся на связи с детьми, но на уроках школьники смогут пользоваться телефонами только с разрешения учителя.

...

XS
SM
MD
LG