Ссылки для упрощенного доступа

Хакеры украли у ФСИН данные сотен тысяч российских заключенных


Международная группа хакеров взломала базы данных российской Федеральной службы исполнения наказания(ФСИН), рассказало CNN. Они смогли скачать информацию о сотнях тысяч российских заключенных, в том числе из колонии "Полярный волк", в которой отбывал наказание Алексей Навальный.

Хакеры утверждают, что в базе данных содержится информация примерно о 800 тысячах заключенных, их родственниках и контактах. СNN проверили базу и нашли повторяющиеся строчки данных, но речь все еще идет о сотнях тысячах людей. Взломщики объяснили, что мстили за смерть Алексея Навального и надеются, что кто-то "свяжется с родственниками заключенных и поможет понять, что случилось с Навальным".

На внутреннем сайте ФСИН хакеры оставили фотографию политика с женой Юлией и надпись "Да здравствует Алексей Навальный!".

Кроме того, хакеры взломали онлайн магазин ФСИН с товарами для заключенных и снизили цены на все товары до 1 рубля. По их словам, администраторы заметили изменения только через несколько часов.

На сайте магазина также разместили фото Навального. Взломщики разослали предупреждение администраторам не удалять изображение политика, а когда получили отказ, уничтожили один из серверов.

CNN проверила данные в предоставленной базе и обнаружила данные о людях, которые действительно находятся в российских тюрьмах. Опрошенные изданием эксперты по безопасности также сошлись во мнении, что база данных настоящая.

  • Алексей Навальный погиб в колонии "Полярный волк" 16 февраля. В заключении о его смерти сказано, что политик умер от естественных причин. Сторонники политика считают, что его убили. За время своего заключения больше 300 дней Навальный провёл в ШИЗО.

...

XS
SM
MD
LG