Ссылки для упрощенного доступа

Художнику назначили обязательные работы за сугроб-"фекалии" на Марсовом поле


Арт-объект Ивана Волкова на Марсовом поле
Арт-объект Ивана Волкова на Марсовом поле

Московского художника Ивана Волкова приговорили к исправительным работам за инсталляцию - коричневый сугроб в форме фекалий - на территории Марсова поля в Петербурге. Об этом Волков рассказал Север.Реалии.

Волкову назначили пяти месяцев исправительных работ. Подробно комментировать свое дело художник не стал. Адвокат Волкова Тимофей Евсеев также отказался комментировать подробности уголовного дела.

В январе 2022 года на Марсовом поле появилась скульптура из снега, напоминающая фекалии. "В работу не вкладывал определенного смысла", - говорил художник о своей работе.

Работу Ивана Волкова убрали коммунальные службы на следующий день, а спустя несколько суток полиция возбудила уголовное дело против художника. Волкова задержали, когда он направлялся из Петербурга в Москву. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Волкова обвинили в том, что он "умышленно, цинично, безнравственно, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения, установленными в обществе, разместил арт-объект из снега в виде гигантских фекалий в луже желтого цвета, таким образом, своими умышленными действиями осквернил место захоронения умерших".

Позже Иван Волков извинился перед петербуржцами за свои действия.

Дополнение 15:42. В пресс-службу судов Петербурга уточнили, что приговор Волкову вынесли год назад – 16 мая 2022 года.

...

XS
SM
MD
LG