Ссылки для упрощенного доступа

Итальянец неделю живет в Пулково. Он прилетел в Петербург на учебу


Иллюстративное фото

В петербургском аэропорту Пулково в течение недели живет 25-летний второкурсник петербургского Электромашиностроительного колледжа по имени Габриэле. По документам Габриэле – гражданин Италии, но по факту с трех лет молодой человек жил в Петербурге.

В Петербург Габриэле не пустили из-за Распоряжения правительства России № 635-р "О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан...". В документе говорится, что учебные заведения должны предоставить списки иностранных студентов, которые будут учиться в России. Однако университет этих документов не подал.

Габриэль с трех лет живет в России, однако по документам все это время он является гражданином Италии. Когда молодому человеку было 14, он пытался получить паспорт гражданина России, но в итоге его отправили в Италию, где он оформил гражданство, пишет 47news. После 18-летия УФМС России обратилось в суд против Габриэле. Инспекция потребовала признать, что молодой человек нарушил правила въезда в Петербург. Габриэле оштрафовали и запретили ему въезд в Россию на 5 лет. Спустя пять лет молодой человек вернулся в Россию, поступив в петербургский университет. Однако пытаясь вернуться в страну, Габриэле не впустили, так как его не оказалось в нужных списках. Ожидается, что молодого человека отправят в Варшаву, через которую он летел в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG