Ссылки для упрощенного доступа

Измельчившего девушку в мясорубке помиловали за участие в войне


Житель Пермского края Дмитрий Зеленский, задушивший девушку и измельчивший ее тело в мясорубке, получил помилование за участие в войне против Украины. Об этом рассказала его мать пермскому порталу 59.ru.

После убийства Татьяны Мелехиной Зеленский сначала пытался "сделать себе алиби", а потом сам пришел в полицию. "Расчленил тело, переработал в мясорубке, кости собрал в три пакета и выбросил в реку", – сказал он на допросе. В 2019 году суд приговорил Зеленского к 11 годам колонии.

По рассказу матери Зеленского, сын позвонил ей в ноябре 2022 года и сообщил, что заключил контракт с ЧВК "Вагнер" на полгода и находится на фронте под Луганском. Снова на связь с матерью Зеленский вышел весной.

В июне он получил помилование и сейчас живет в так называемой ЛНР – "помогает тете по хозяйству", а потом планирует работать строителем в Анапе, рассказала мать Зеленского. Она считает, что помилование сын получил заслуженно, потому что он "сожалеет, что натворил, и раскаивается".

  • ЧВК "Вагнер" начала вербовать заключенных на войну в Украине летом 2022 года. В некоторые колонии приезжал сам глава ЧВК Евгений Пригожин. Заключенным обещали помилование после полугода службы "секретными указами президента". Уже известно о более чем десяти убийствах и других тяжких преступлениях, которые совершили вернувшиеся с войны заключенные.

XS
SM
MD
LG