Ссылки для упрощенного доступа

Калининградская область исчерпала квоты на транзит стройматериалов


Калининградская область исчерпала лимит на железнодорожный транзит через Литву по некоторым стройматериалам, в том числе - портландцемент, шлаковата и металлопрокат. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на региональное министерство развития инфраструктуры.

В министерстве уточнили, что квоты исчерпаны также на транзит лесоматериалов, неармированного стекла, проволоки и уголков из железа. "На грани исчерпания" находятся квоты на транспортировку гидрокарбоната натрия, минеральных удобрений и стеклянной тары.

Власти сообщили, что ряд исчерпавших лимиты стройматериалов доставляют в регион по морю.

  • Литва ввела запрет на железнодорожный транзит грузов из России в Калининград 18 июня. Такое решение было связано с европейскими санкциям в отношении России после вторжения в Украину. В Калининград перестала ввозить сталь, цемент и другие товары. По разным оценкам, запрет коснулся от 15% до 50% транзитных грузов. Россия пригрозила Литве "жесткими ответными мерами".
  • 22 июля Литва возобновила транзит санкционных товаров в Калининградскую область по железной дороге. В Еврокомиссии подчеркивали, что запрет на перевозку по автомобильным дорогам останется в силе.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG