Ссылки для упрощенного доступа

Киев в День города подвергся массированной атаке дронов


Последствия атаки на Киев, архивное фото
Последствия атаки на Киев, архивное фото

В ночь на воскресенье Киев, который 28 мая отмечает День города, подвергся массированной атаке российских беспилотников. По сообщению городской военной администрации, силам противовоздушной обороны удалось сбить не менее 40 дронов. Погиб один человек.

Глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко заявил, что это была самая массированная с начала полномасштабного вторжения атака дронами на столицу. Использовались барражирующие беспилотники "Шахед" иранского производства. Нападение осуществлялось в несколько волн, а воздушная тревога длилась более пяти часов.

Разрушения и пожары были отмечены в нескольких районах столицы Украины. В ряде случаев, по данным властей, речь шла о последствиях падения обломков сбитых беспилотников.

По данным командования Воздушных сил Украины, всего Россия в ночь на воскресенье выпустила по территории страны 54 дрона "Шахед". Утверждается, что 52 из них были сбиты.

В ночь на воскресенье воздушные тревоги были объявлены в 12 регионах Украины, от Волыни до Днепра. Поступали сообщения о взрывах в Житомирской, Сумской и Черкасской областях. Данные о пострадавших уточняются.

Два человека погибли в Харьковской области, по сообщению властей, в результате авиаударов и артобстрелов.

Минобороны России сообщения об атаке дронов не комментировало.

На российской территории украинские беспилотники, по сообщению ТАСС, пытались атаковать Ильский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае. Все они, по данным властей, были сбиты, пострадавших нет. Украинские военные сообщения не комментировали.

...

XS
SM
MD
LG