Ссылки для упрощенного доступа

"Меня невозможно напугать, мой отец дошел до Берлина". Губернатор Беглов ответил на критику


Александр Беглов (архивное фото)
Александр Беглов (архивное фото)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ответил на критику транспортной и мусорной реформы, которые проводят городские власти. Мусорная реформа привела к тому, что в январе в городе возникли проблемы с вывозом бытовых отходов.

По словам Беглова, действия правительства вызывают недовольство со стороны "богатых людей, влиятельных людей, которые могут налом проплачивать определенные вещи". Он заявил, что "идет полнейший саботаж", а "компетентные органы занимаются этим вопросом".

– Что должен сделать губернатор и правительство? Сказать – ребята, все, я пас? Не дождутся. Я пришел для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи, самое главное – я не трус и я "не беру на лапу". Это каждый из вас знает… И я не боюсь проводить реформы. Я их буду проводить, и я их доведу до конца… Меня напугать невозможно. Я восьмой ребенок в семье, и мой отец дошел до Берлина. У нас 22 человека погибло, два Героя Советского Союза. Меня пугать бесполезно и шантажировать тоже бесполезно… А ошибки будем исправлять", – цитирует "Фонтанка" заявление Беглова на встрече с руководителями театров и концертных организаций 20 января.

"Фонтанка" отмечает, что тему мусорной реформы взяли на вооружение медиа, связанные с предпринимателем Евгением Пригожиным. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в новом клипе также раскритиковал губернатора Александра Беглова за некачественную уборку улиц. Выход нового видео Шнурова связывают с возможным конфликтом Пригожина и Беглова.

В свою очередь жители города в январе пожаловались, что в Петербурге возникли проблемы с вывозом отходов. Новая система по вывозу заработала с января 2022 года. Компания "Невский экологический оператор", который занимается вывозом мусора, заявляла, что проблемы с мусором появились из-за новогодних праздников и петербуржцев, которые заставили автомобилями подъезды к мусорным бакам.

Государственная жилищная инспекция провела более 1000 проверок многоквартирных домов. По результатам проверок в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 55 административных дел, в том числе на Регоператора ТКО (Невский экологический оператор).

...

XS
SM
MD
LG