Ссылки для упрощенного доступа

Минцифры выступило против ограничений для уехавших из России IT-специалистов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Министерство цифрового развития России выступило против ограничительных и "драконовских" мер в отношении уехавших из страны IT-специалистов. Об этом заявил глава ведомства Максут Шадаев выступая на CNews Forum 2022, сообщает РБК.

Шадаев предложил создать в России такие условия, чтобы уехавшие представители IT-отрасли вернулись. "Здесь никаких ограничений не должно быть." - заявил глава ведомства.

Ранее замглавы МВД России Юрий Зубов заявил, что России не хватает 170000 IT-специалистов. Причиной этого он назвал их массовый отъезд из страны после того, как многие страны мира ввели против России экономические санкции из-за военного вторжения в Украину. Зубов призвал поддержать меры, которые сделают Россию более привлекательной для приезда иностранных IT-специалистов.

После начала в России мобилизации Минцифры утвердило перечень специальностей в области IT и связи, на которые распространяется освобождение от мобилизации на войну в Украине. При этом позднее стало известно о гибели на фронте сотрудника российского "Райффайзенбанка" Тимура Измайлова, который был мобилизован несмотря на то, что ему полагалась бронь. Он занимал одну из ключевых IT-должностей в банке.

Ранее глава комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что россияне, уехавшие из страны после начала полномасштабного российского вторжения в Украину, могут попадать под действие закона об иноагентах. Позднее он пояснил, что для этого нужно, чтобы гражданин получал материальную или иную поддержку из-за рубежа и вёл определенный вид деятельности, например занимался политикой.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG