Ссылки для упрощенного доступа

На активиста из Ленобласти составили 10 протоколов о "дискредитации"


Активист из Ленинградской области Александр Правдин
Активист из Ленинградской области Александр Правдин

На активиста из Ленинградской области 74-летнего Александра Правдина с 18 декабря 2023 года составили 14 административных протоколов, 10 из них - о "дискредитации" армии. Это следует из информации на сайте Гатчинского суда области.

Всего на сайте суда есть информация о 19 административных делах в отношении Александра Правдина. Первое из них было рассмотрено еще в августе 2022 года. Тогда активиста обвинили в возбуждении ненависти или вражды из-за плаката с изображением карты России и прилегающими странами. Дело было прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Затем с октября по декабря 2023 года в суд поступили еще четыре протокола в отношении Правдина: три - о "дискредитации" армии и один - о мелком хулиганстве. Все дела о "дискредитации" были возбуждены из-за антивоенных постов и фотографий Правдина. Все протоколы были возвращены в полицию для устранения недостатков.

Еще один протокол о "дискредитации" был составлен 18 декабря, его рассмотрение перенесено на 5 февраля.

За два дня - 25 и 26 января - в отношении Правдина было составлено еще 13 протоколов, 3 из которых - за мелкое хулиганство, оставшиеся 10 - о "дискредитации". Рассматривать их будет один судья - Владимир Порохнев. Даты заседаний еще не назначены.

  • Александр Правдин – известный в Сиверске оппозиционный активист. С начала войны в Украине он активно высказывается против боевых действий, проводит пикеты и перфомансы.
  • 8 ноября 2023 года Правдин попал в больницу после задержания. Полицейские привезли его в 106 отдел полиции Гатчинского района для составления протокола о том, что он якобы оказывал неповиновение требованию силовиков. 17 ноября активиста задержали снова за то, что он якобы нецензурно выражался на улице.

...

XS
SM
MD
LG