Ссылки для упрощенного доступа

На доцента СПбГУ возбудили дело. Его подозревают в помощи мошенникам


Коридор здания Двенадцати коллегий СПбГУ
Коридор здания Двенадцати коллегий СПбГУ

В Петербурге полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении доцента восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Его подозревают в том, что он помогал телефонным мошенникам. Об этом со ссылкой на источники сообщили "Фонтанка" и 78.ru, а также подтвердили в самом университете.

По данным изданий, преподавателя СПбГУ (имя не называется) задержали 7 апреля в Пушкине после того, как в полицию обратился 67-летний житель Васильевского острова, сообщивший, что его обманули телефонные мошенники. По словам петербуржца, ему позвонил лжесотрудник Сбербанка и убедил оформить кредит на несколько миллионов рублей (по версии "Фонтанки" - на 4,1 миллиона, по версии 78.ru - 5 миллионов). Пожилой житель города должен был передать деньги на Университетской набережной (там находится и восточный факультет СПбГУ). Как указывает "Фонтанка", деньги получил доцент университета.

Как утверждает издание, ранее и сам доцент был обманут мошенниками. Чтобы вернуть часть денег, он якобы согласился приходить в определенные места и забирать деньги у других обманутых. Предположительно, доцент получал за это 30 тысяч рублей.

После задержания преподавателя отпустили под обязательство о явке.

В сообщении университете говорится, что преподаватель отстранен от должности на время расследования, вуз оказывает содействие полиции.

...

XS
SM
MD
LG