Ссылки для упрощенного доступа

На полигоне в Ленобласти обрушился склон горы мусора


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На полигоне твердых бытовых отходов в Гатчинском районе произошел обвал горы мусора, сообщили в администрации Ленинградской области.

По словам председателя комитета госэконадзора Ленобласти Маринэ Тоноян, причиной обвала, предположительно, стало нарушение технологии складирования отходов. Их отсыпали не только грунтом, но и инертными материалами.

По оценкам ведомства, речь идет о нескольких тысячах кубометров мусора. По словам чиновников, владелец полигона - компания "Новый Свет-ЭКО" - взял на себя обязательства ликвидировать последствия схода свалочных масс. Работы займут примерно месяц. Прокуратура Ленобласти организовала проверку.

  • Полигон в Гатчинском районе принимает отходы из Петербурга и Ленобласти. Общий объем - более 600 тысяч кубометров в год. Власти планируют рекультивировать свалку. Активные работы должны начаться после строительства в регионе мусороперерабатывающих заводов. Ближайший запуск нового завода в Ленобласти запланирован на начало 2024 года.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG